Informations sur le traitement de l’huile de son de riz

En utilisant la technologie exclusive de RiceBran Technologies, le son est entièrement stabilisé et envoyé vers une zone d’extraction où l’huile est extraite, ce qui donne deux produits… une huile de son de riz brute de haute qualité et du son de riz dégraissé. Après l’extraction, le son dégraissé de qualité alimentaire est temporairement stocké dans des silos de qualité alimentaire jusqu’à ce qu’il puisse être emballé pour des applications comestibles.L’huile de son de riz brute est ensuite traitée par raffinage, ce qui élimine la majorité des acides gras libres et fournit une huile avec un traitement minimal adapté pour une variété d’applications animales ou agricoles.

Cependant, pour la grande majorité des applications de qualité comestible, l’huile raffinée est envoyée à une étape de blanchiment sous vide absorbant, qui élimine les pigments naturels et les impuretés qui ne peuvent pas être éliminés par le processus de raffinage. Le blanchiment à l’huile comestible laisse généralement des composés mineurs de saveur et d’odeur qui doivent être éliminés par distillation à la vapeur avant l’emballage; cependant, les clients qui ont besoin d’huile décirée font passer leur huile par un processus de décirage avant la distillation.

La distillation à la vapeur est la dernière étape du processus d’huile comestible et c’est ici que tous les arômes et les acides gras libres résiduels laissés dans l’huile sont éliminés. Une fois que l’huile a été entièrement traitée, elle est prête à être conditionnée dans des bouteilles de vente au détail, des seaux de restauration ou des fûts en vrac. Les gros clients ont la possibilité d’acheter des camions-citernes d’huile de son de riz.

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