Ligne de production d’huile de sésame

Introduction améliorée de la chaîne de production d’huile de sésame

La chaîne de production d’huile de sésame a été améliorée en combinant un atelier de pressage d’huile hydraulique moderne avec des méthodes traditionnelles de torréfaction, de dépoussiérage et de refroidissement. Dans le processus de fabrication de l’huile de sésame, il combine la production de pipelines moderne avec un équipement de friture traditionnel, qui peut non seulement augmenter l’efficacité de la production, mais également préserver les saveurs traditionnelles. La ligne de production d’huile supérieure conserve non seulement l’effet de la torréfaction et du dépoussiérage sur le parfum de l’huile de sésame dans le processus traditionnel, mais réduit également le temps et l’espace occupés par les techniques traditionnelles telles que le broyage, l’agitation et la séparation oscillante de l’huile. De plus, la ligne de pressage d’huile améliorée présente également des caractéristiques de la technologie de presse hydraulique moderne, telles qu’un degré élevé d’automatisation mécanique, une efficacité de production élevée, etc.

Étapes de la chaîne de production hydraulique d’huile de sésame

La sélection des graines de sésame a une grande influence sur la qualité du produit, et le but principal de la sélection est d’éliminer les impuretés et les graines immatures. Tout d’abord, choisissez le sésame mûr qui est plein, moyennement sec et humide; Ensuite, utilisez un séparateur magnétique, une machine de criblage, une machine à lapider et une machine de vannage pour terminer le processus d’alimentation en matériau, de criblage, de décapage de pierre, de séparation magnétique et de processus complet de dépoussiérage et de purification de l’air, ce qui peut réduire les dommages à la machine suivante.

2. Rinçage

Le rinçage peut éliminer les impuretés résiduelles laissées après le tamisage, ce qui rend le sésame plus propre. De plus, lors du rinçage, les graines de sésame sont trempées dans la piscine pendant 1 heure, ce qui peut rendre les graines de sésame uniformément saturées d’humidité, et la dénaturation des protéines peut être complètement améliorée lorsque les graines sont frites, en même temps, cela peut également prolonger le temps de la friture des graines pour éviter le phénomène de brûlure.

  • Méthode de rinçage en usine

En général, l’usine d’huile utilise une machine à laver au sésame pour éliminer les impuretés flottantes et les sédiments précipités, puis les graines de sésame sont ramollies, de sorte que les phospholipides du sésame absorbent l’eau et se dilatent, ce qui pourrait accélérer la dénaturation des protéines et augmenter le taux de production d’huile. Après le lavage, la teneur en humidité du sésame est d’environ 35%.

3. Torréfaction

Lors de la torréfaction des graines de sésame, il est important de contrôler le degré de chauffage, le temps de torréfaction et la température. Au début, en raison de la forte teneur en eau des graines de sésame, il convient de faire frire les matériaux à une température relativement élevée. Lorsque 70% des graines de sésame sont frites jusqu’à ce qu’elles soient cuites, il est nécessaire de réduire la puissance de feu et de vérifier le degré de tendreté du sésame à tout moment. En général, il convient de faire en sorte que la température atteigne environ 200 ℃, et les produits au sésame cuits sont généralement rougeâtres ou bruns à la main.

Lors de la friture, la machine à rôtir au sésame peut fréquemment rouler les graines et disperser l’humidité et la fumée pour éviter les brûlures et éviter le phénomène des aliments crus et cuits inégaux. Dans le même temps, selon les différents types de graines de sésame, les graines doivent être traitées séparément dans l’opération spécifique. Un matériau à peau épaisse convient à la friture à haute température, et une fine peau de matériau convient à une torréfaction à basse température.

  • Une attention particulière doit être accordée lors de la torréfaction

Après avoir rôti pendant environ 30 minutes et à 190 ℃ ~ 200 ℃, versez de l’eau froide dans la machine à rôtir pour refroidir les graines de sésame. En raison de la baisse soudaine de température, il est plus facile de rendre la structure du sésame croustillante, ce qui est propice à la mouture des fines graines. Et il est également bénéfique de réduire la température du sésame avant que les graines de sésame ne soient hors du pot et d’éviter de brûler.

4. Dépoussiérage et refroidissement

Lorsque le sésame est sorti de la machine à rôtir, bien que les éclaboussures d’eau aient refroidi le sésame auparavant, la température du sésame est toujours d’environ 140 ℃ ~ 150 ℃. S’il n’est pas froid, il est toujours possible de brûler, de sorte que le sésame doit être immédiatement refroidi après l’avoir retiré de la machine à rôtir. Le dépoussiérage pourrait réduire la température et éliminer la fumée des graines de sésame. L’opération de dépoussiérage peut être effectuée avec une machine de dépoussiérage, et certaines petites usines pétrolières utilisent également des méthodes de refroidissement manuel.

5. En appuyant sur

Ensuite, les graines seraient acheminées par le pipeline jusqu’à l’atelier de pressage, et l’atelier de pressage peut être équipé d’un diviseur d’alimentation. La partie inférieure du dispositif de division est un chariot sur une voie coulissante, et le chariot peut glisser sur la presse à huile hydraulique dans toutes les positions de travail. Le chariot est contrôlé par un centre de contrôle pour distribuer le matériau et la sortie inférieure de la presse à huile est reliée au pipeline de collecte d’huile. Le tourteau déchargé peut également être collecté.

Introduction de la machine de presse à huile hydraulique

La presse hydraulique à huile de sésame est une sorte de petite presse à huile qui a le fonctionnement le plus simple, le débit d’huile le plus élevé et le plus petit nombre de pièces d’usure dans les équipements d’extraction d’huile mécaniques. C’est actuellement l’équipement le plus avancé pour remplacer le fonctionnement manuel de l’huile de sésame avec une capacité de 60 ~ 200kg / h, particulièrement adapté aux petits et moyens transformateurs. Les principales pièces de la machine de fabrication d’huile de sésame comprennent le bras oscillant, le baril, les cylindres hydrauliques, les colonnes, la poignée de commande, la buse de sortie, le carter d’huile, la boîte d’huile hydraulique et le panneau de commande automatique, etc.

Principe de fonctionnement de la machine à huile de presse à froid

Le principe de fonctionnement de la presse à huile hydraulique repose sur la puissance hydraulique comme transmission de la pression afin que le sésame dans le baril soit complètement ramolli et divisé par la pression de la presse à huile et la température de l’huile elle-même. La pression hydraulique augmente l’activité des molécules lipidiques, la vitesse de production d’huile et la production d’huile.

Caractéristiques de la machine de presse à huile de sésame

1. Qualité de l’huile pure

La presse à huile physique garantit la qualité de l’huile pure et est conforme aux normes de santé et de quarantaine.

2. Petite zone occupée

La presse à huile a besoin de 10 à 20 mètres carrés pour pouvoir l’utiliser.

3. Conception mécanique innovante

Conception scientifique, structure raisonnable, opération facile, sécurité et stabilité et système de contrôle entièrement automatisé; il ne faut que quelques minutes entre l’alimentation du matériau et la sortie du produit fini.

4. Excellente qualité des matériaux et savoir-faire

La machine utilise de l’acier à haute teneur en carbone comme matière première et est faite de trempe à haute fréquence et de traitement résistant à la chaleur. Il présente des caractéristiques de dureté élevée, de haute résistance, de bonne résistance à l’usure, s’adapte à un fonctionnement continu à haute température et haute pression, ce qui améliore les performances de la machine et assure la durée de vie des composants.

5. Méthode de pressage raisonnable et rendement élevé en huile

La presse à huile hydraulique adopte le principe de la pressurisation progressive à plusieurs étages, la pression de la chambre de compression est rapidement augmentée pour rendre l’huile fissile et se séparer en même temps. Et puis le système de contrôle de la température infrarouge est adopté pour contrôler automatiquement la température et l’humidité de pressage afin que le matériau de sésame soit directement ramolli et que les molécules d’huile soient activées, et la compression est stable, ce qui améliore considérablement le taux d’huile.

6. Plage de compression

  • Matières huileuses pressées à chaud: sésame, lin, arachides, germe de blé, germe de maïs, etc.
  • Matières huileuses pressées à froid: pignons de pin, amandes, olives, noix, graines de camélia, noix de macadamia, etc.

6. précipitation et séparation

Le pipeline de collecte d’huile est relié au réservoir de sédimentation de sorte que l’huile de sésame pressée serait recueillie dans la piscine jusqu’à ce que le résidu d’huile soit complètement précipité et que les sédiments soient séparés par filtration.

7. Filtration physique

Le fond du réservoir de sédimentation est équipé d’un connecteur de machine de filtration pour faciliter la purification ultérieure de l’huile de sésame pressée. Dans le processus de filtration, l’huile de sésame brute est filtrée à travers un filtre-presse à plaque et à cadre en adoptant une pression hydraulique pour séparer les impuretés solides de l’huile, ce qui réalise la purification de l’huile de sésame. Ensuite, l’huile purifiée peut être conditionnée pour utilisation.

  • Principe de fonctionnement et structure du filtre-presse à plaques et cadres

Le filtre-presse à plaque et cadre convient à la filtration de l’huile de sésame et le principe de fonctionnement est le suivant: de l’eau haute pression est injectée dans la plaque à membrane du filtre-presse par une pompe à membrane presse et l’huile est séparée des impuretés solides par tension de la membrane. est déchargé à travers le tissu filtrant, et le matériau solide est bloqué par le tissu filtrant pour former le gâteau sec.

  • Caractéristiques du filtre-presse

  1. La machine présente des caractéristiques de conception raisonnable, de belle apparence, de fabrication exquise, de forte polyvalence, de robustesse et de durabilité.
  2. La plaque filtrante en polypropylène renforcé du filtre-presse est conçue avec une plate-forme convexe à cône ponctuel, qui a une vitesse de filtration élevée, une purification uniforme, de bonnes performances anticorrosion et d’étanchéité.

Avantages de la chaîne de production améliorée d’huile de sésame

1.Notre processus de pressage hydraulique à l’huile amélioré adopte une méthode de cuisson combinée à haute-basse température, qui peut minimiser la perte de teneur en protéines dans les graines de sésame et d’autres nutriments (tels que la vitamine B et l’acide linoléique). Dans le même temps, le taux de production de pétrole est augmenté et le coût de production est réduit. La structure de l’huile alimentaire nationale est améliorée: l’huile pourrait également être utilisée pour la cuisine et la consommation, sans se limiter à l’assaisonnement.
2. Le taux de production d’huile de l’atelier de pressage moderne est de 2 à 3 points plus élevé que le taux de production d’huile traditionnel. Et c’est une économie de travail: pour la fabrication de pétrole à petite échelle, 1 à 2 personnes peuvent organiser l’ensemble de l’atelier de pressage.

Application de la production d’huile de sésame

huile de sésame

L’huile de sésame a une large gamme d’applications. En plus de l’assaisonnement des aliments, l’huile de sésame est largement utilisée dans l’industrie des aliments naturels, de la médecine, du métal, de l’impression et de la teinture. L’huile de sésame, comme l’huile d’olive et l’huile d’arachide, est une huile entièrement naturelle qui peut être utilisée directement sans raffinage chimique.

Tourteaux

Chaque fois que l’huile est finie, elle produira beaucoup de résidus d’huile. Nous pouvons à nouveau utiliser le résidu d’huile pour préparer des collations spéciales, comme le gâteau de sésame, etc. Les résidus peuvent également être utilisés pour nourrir les poulets, les poissons, les fleurs. Puisqu’il existe également une forte demande humaine de tourteaux sur le marché, notre ligne de production d’huile de sésame réalise vraiment un rendement élevé et une faible consommation.

Article similaire